Parmentier de canard et courge
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Parmentier de canard et courge
Période normale ou mixée
Ingrédients (4 personnes)
- 8 aiguillettes de canard
- 300 gr de courge
- 2 pommes de terre
- le jus de 2 citrons jaunes
- 40 cl de sauce soja
- 2 cuillères à soupe de sirop d'agave
- 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive ou noisette
- 3 CS de crème
- 1/2 gousse d'ail
- persil, curcuma
- sel et piment d'Espelette
Préparation :
- Préparez une marinade avec le jus des citrons, la sauce soja, le sirop d'agave, le vinaigre balsamique et l'huile d'olive ou noisette
- Placez les aiguillettes de canard dans celle-ci, recouvrez d'un film alimentaire et placez au réfrigérateur pour un minimum de 2 heures.
- Pelez la courge et les pommes de terre. Faîtes les cuire séparément. Une fois les légumes cuits, écrasez-les au presse purée, en ajoutant la crème, l'ail, le curcuma, le sel et le piment. Réservez au chaud.
- Faîtes saisir à la poêle les aiguillettes canard en ajoutant une cuillère à soupe de marinade pour que celles-ci caramélisent un peu. Hachez si vous êtes en période mixée.
- Effilochez les aiguillettes, placez-les dans le fond des verrines et recouvrez de purée de courge.
popo est Pôlâ- Age : 53
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Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
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