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La sleeve gastrectomie vous fait perdre du poids : |
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Par une diminution de vos apports alimentaires due à la création d’un petit estomac
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Par une diminution de l’absorption des aliments
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ALIMENTATION EN PRE ET POST OPERATOIRE
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Alimentation en pré-opératoire |
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Le soir précédant l’intervention : potage / yaourt / compote
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A jeun à partir de minuit
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Alimentation en post-opératoire |
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>> Il est indispensable de respecter une alimentation stricte durant un mois.
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Les premiers jours
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J1 à J3 : à jeun avec une perfusion
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Vers J3 : examen radiologique de l’estomac (TOGD).
S’il n’y a pas d’anomalie, la boisson est alors possible (eau, thé, café, bouillon).
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La 1 ère semaine = TEXTURE LIQUIDE STRICTE SANS SUCRE |
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>> Les aliments sont hyper mixés pour obtenir une texture liquide.
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Faire 4 à 5 repas par jour sans sucre. |
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Ne manger rien d’autre que des soupes et du lait, à avaler lentement. |
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Possibilité de vous procurer en pharmacie (ordonnance délivrée par votre nutritionniste) : CLINUTREN 1.5 SOUPE >> 1 cup de 200 ml par jour.
> Voir des idées de menus
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La 2ème et 3ème semaine = REGIME SEMI-LIQUIDE, MIXE, SANS SUCRE |
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>> Alimentation dont la texture est semblable à celle du fromage blanc.
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- Pour les laitages pensez aux fromages mous (Kiri, Samos, Sylphide).
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>> A ce stade, réintroduire les aliments suivants :
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Les fruits cuits sous forme de compotes |
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Les laitages (yaourts, fromage blanc) SANS SUCRE |
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Les purées de légumes et les soupes épaisses |
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Les protéines : poissons, viandes, œufs. A mixer et mélanger aux soupes ou purées. |
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> Voir des idées de menus
>> Si vous ressentez un inconfort quelconque lors des prises alimentaires, revenez aux consignes de la 1ère semaine. `
>> Si cela persiste => téléphonez à votre chirurgien.
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La 4ème SEMAINE : ALIMENTATION DE TEXTURE TENDRE |
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>> Texture d’une pomme au four ou d’une courgette bien cuite.
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Les aliments sont bien cuits, les aliments crus sont encore interdits.
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>> Réintroduire les aliments suivants :
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Les fruits cuits en morceaux : pomme cuite, poire cuite, fruits cuits en coupelle, … |
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Les fromages frais : type fromage de chèvre frais, Saint-Morêt … |
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Les légumes cuits en morceaux (ratatouille, courgette cuite sans la peau, endives bien cuite …) >> pelez et épépinez vos légumes dans un premier temps. |
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Les protéines (poissons, viandes, œufs) sont hachées.
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> Voir des idées de menus
>> Si vous ressentez un inconfort quelconque lors des prises alimentaires, revenez aux consignes de la 2ème semaine.
>> Si cela persiste => téléphonez à votre chirurgien.
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Les aliments gras, sucrés, les boissons alcoolisées sont interdits pendant le 1er mois. |
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Les aliments provoquant des ballonnements (choux, flageolets, fromage fermentés…) sont à éviter le premier mois car ils sont source d’inconfort.
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Après un mois ... |
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>> L'alimentation est à nouveau normale.
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Votre sleeve gastrectomie régule les quantités. Vous pouvez parfaitement aller au restaurant, déguster et maîtriser de nouvelles saveurs.
Avant vous étiez gourmand, maintenant vous êtes devenu gourmet …
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La sleeve gastrectomie n’est pas une baguette magique qui va vous faire perdre vos kilos en trop sans effort. Il faut le considérer comme un outil dont les personnes obèses sont les maîtres d’œuvre au quotidien. |
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