Velouté de potiron
Page 1 sur 1
Velouté de potiron
Période mixée
Ingrédients ( 2 personnes) :
- 1 petit potiron ou 1 tranche de courge orange
- 2 pommes de terre moyennes
- 3 petites carottes
- 2 CS de fromage blanc 20 %
- 1/2 briquette de crème 4 %
- 1/4 litre de lait
- Sel
Préparation :
- Eplucher pommes de terre et carottes. Si vous avez une tranche de courge, enlever la peau. Couper le tout en morceaux et les laver à l'eau froide. Si vous avez un petit potiron, laisser le entier et rincer le.
- Mettre le tout au cuiseur vapeur sinon cuire dans une casserole d'eau chaude mais sans faire bouillir pendant 20 min. Planter un couteau dans les carottes pour savoir si c'est cuit.
- Une fois les légumes cuits, ouvrir un chapeau de votre petit potiron. Retirer les graines avec une cuillère. Ensuite retirer la chaire (délicatement si vous voulez garder la peau comme récipient) et la mettre dans un blender avec les autres légumes, crème, fromage blanc et lait, sel.
- Servir avec quelques châtaignes ou noix ou miettes de pain d'épices.
Velouté délicieux !!! A essayer !!!
Pour un peu plus de protéines, finir votre repas avec un fromage kiri (période mixée) ou une tranche de jambon (période normale). La pomme de terre joue son rôle de féculent.
popo est Pôlâ- Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
Sujets similaires
» Velouté de champignons de Paris
» Velouté d'endives
» Velouté tomates-poivrons
» Velouté de lentilles vertes
» Velouté de betterave aux framboises
» Velouté d'endives
» Velouté tomates-poivrons
» Velouté de lentilles vertes
» Velouté de betterave aux framboises
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|