Fondue d'endives au citron, gingembre et miel

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Fondue d'endives au citron, gingembre et miel

Message par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 11:01


Période normale/hachée

Ingrédients (pour 1 personne ) :

  • 1 endive 
  • le zeste et le jus d'1/2 citron 
  • 1 cc de miel liquide 
  • 1 cc de gingembre en poudre
  • 1 filet d'huile de noisette ou isio 4
  •  1 noisette de beurre
  •  sel, poivre


Préparation :

  • Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile de noisette.
  • Couper l'endive et la faire dorer quelques minutes.
  • Rajouter le jus et le zeste de citron, le gingembre, le miel, le sel et le poivre.
  • Verser 1/4 petit verre d'eau
  • Laisser couvrir et baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes.
  • Servir avec un peu de jus de cuisson.


L'endive cuite perd toute son amertume dans cette recette.
Cette recette est aussi délicieuse avec un jus d'orange à la place du jus de citron.
Personnellement, j'ai rajouter une escalope de poulet cuite au four sans MG qui se marie très bien avec cette recette.
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