Fondue d'endives au citron, gingembre et miel
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Fondue d'endives au citron, gingembre et miel
Période normale/hachée
Ingrédients (pour 1 personne ) :
- 1 endive
- le zeste et le jus d'1/2 citron
- 1 cc de miel liquide
- 1 cc de gingembre en poudre
- 1 filet d'huile de noisette ou isio 4
- 1 noisette de beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse, faire fondre le beurre avec l'huile de noisette.
- Couper l'endive et la faire dorer quelques minutes.
- Rajouter le jus et le zeste de citron, le gingembre, le miel, le sel et le poivre.
- Verser 1/4 petit verre d'eau
- Laisser couvrir et baisser le feu et laisser cuire pendant 15 minutes.
- Servir avec un peu de jus de cuisson.
L'endive cuite perd toute son amertume dans cette recette.
Cette recette est aussi délicieuse avec un jus d'orange à la place du jus de citron.
Personnellement, j'ai rajouter une escalope de poulet cuite au four sans MG qui se marie très bien avec cette recette.
popo est Pôlâ- Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
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