Gratin de potimarron au pain d'épices
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Gratin de potimarron au pain d'épices
Gratin de potimarron au pain d'épices
Période mixée ou normale
Ingrédients (pour 4 à 5 personnes) :
- 1 potimarron
- 3 grosses pommes de terre
- 3 poignées de gruyère râpé
- 1 briquette de crème 12 %
- 3 tranches de pain d'épices
- sel, poivre
Préparation :
- Eplucher le potimarron et les pommes de terre et les couper en gros morceaux. Faire cuire le tout à la vapeur ou à l'autocuiseur.
- Une fois les légumes cuits, écraser le tout à la fourchette dans le plat à gratin, rajouter la crème, sel poivre et 2 poignées de gruyère râpés. Mélanger le tout.
- Aplatir le tout et parsemer d'une dernière poignée de gruyère.
- Au robot, réduire les tranches de pain d'épices en miettes. Les déposer sur le plat.
- Mettre le tout au four pendant 10 à 15 min.
Servir avec des escalopes de poulet saupoudrées de paprika par exemple.
Pour la période mixée, il vaut mieux réduire tout en purée à l'aide d'un robot.
popo est Pôlâ- Age : 53
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Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
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