Gaspacho de courgettes au Carré frais (soupe froide)
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Gaspacho de courgettes au Carré frais (soupe froide)
Période mixée
Soupe froide
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 400 g de courgettes
- 1 bel oignon
- 50 cl de bouillon de volaille
- 40 g de mie de pain
- 5 Carrés Frais
- 1 yaourt
- huile d'olive
- sel, poivre
- cerfeuil
Préparation :
- Éplucher les courgettes et les débiter en petits dés. Ciseler l'oignon.
- Faire revenir l'oignon dans la poêle, dans de l'huile d'olive chaude.
- Quand l'oignon est translucide, ajouter les dés de courgette et le bouillon de volaille. Porter à ébullition.
- Baisser le feu et laisser mijoter 7-8 minutes environ, jusqu'à ce que le courgettes soient tendres.
- Retirer du feu, réserver pour laisser refroidir à température ambiante.
- Mettre dans le mixer la préparation de courgettes refroidie, la mie de pain légèrement mouillée, 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer.
- Écraser à la fourchette les 2 Carrés Frais au Yaourt
- Ajouter le fromage.
- Mixer et - éventuellement - rectifier l'assaisonnement et délayer avec un peu d'eau (un verre max.) selon la consistance souhaitée.
Réserver le gaspacho 1h minimum au réfrigérateur.
popo est Pôlâ- Age : 53
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Date d'inscription : 25/10/2014
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