Velouté tomates et aubergines
Page 1 sur 1
Velouté tomates et aubergines
Période soupes/veloutés
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 6 tomates grappes
- 1/2 aubergine
- 1 petite pomme de terre
- sel, poivre
- 1 pincée d'origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- crème fraîche allégée
Préparation :
- Couper l'aubergine en morceaux, réserver. Couper les tomates en quartiers et les épépiner.
- Faire chauffer l'huile dans une grande casserole. Une fois l'huile chaude, rissoler les aubergines et les tomates.
- Pendant ce temps, éplucher la pomme de terre.
- Ajouter la pomme de terre et mettre l'équivalent de 4 bols d'eau dans la casserole.
- Ajouter sel et poivre et laisser cuire à feu moyen pendant 25 min environ.
- Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajouter l'origan.
- Mixer le tout.
- Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement si besoin.
popo est Pôlâ- Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|