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Moussaka mixée.... ou pas

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Moussaka mixée.... ou pas  Empty Moussaka mixée.... ou pas

Message par popo est Pôlâ Lun 27 Oct - 10:46

Moussaka mixée.... ou pas  DSC00224

Période mixée ou normale

Ingrédients (pour 1 personne - 1 cassolette) :


  • 1 aubergine moyenne
  • 50 g de viande hachée (boeuf, poulet, agneau)
  • 2 CS de sauce tomate nature
  • 1 échalote 
  • 1/2 gousse d'ail ou 1 CC d'ail moulu
  • 1 CC de persil haché
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 CC de coriandre fraîche ou moulue
  • 1 fromage blanc 0 %
  • un peu de parmesan



Préparation :


  • Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-Cool.
  • Peler et couper l'aubergine en petits dés.
  • Les cuire à la vapeur (8 min environ). Les laisser un peu égoutter en préparant la suite.
  • Dans un faitout faire revenir les oignons avec dans une cuillère d'huile d'olive puis ajouter la viande.
  • Ajouter la sauce tomate, la coriandre, l'ail écrasé et le persil, saler. Réserver.
  • Hacher les aubergines (très peu 'pas un velouté). Dans une autre casserole, les faire revenir avec un petit filet d'huile d'olive.
  • Hacher la préparation viande.
  • Dans la cassolette, mettre une couche d'aubergines, une couche de préparation viande et remettre une couche d'aubergines.
  • Étaler comme vous pouvez le fromage blanc (dans tous les cas, il s'étale tout seul durant la cuisson).
  • Mettre du parmesan
  • Glisser dans le four 15 à 20 min environ.



Si vous êtes en période normale, ne pas mixer les aubergines. Couper la en tranche fine au départ.
popo est Pôlâ
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