Wrap à la bolognaise
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Wrap à la bolognaise
Période normale
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 galettes à wrap
- 125 g de bœuf haché
- 1 petit oignon
- 1 carotte
- 1 gousse d’ail
- 2 belles tomates
- 120 g de concentré de tomate
- 2 pincées d’herbes de Provence
- 1 cube « bouillon de bœuf » (ou 20 cL de vrai bouillon de bœuf)
- 20 cl d’eau
- Huile d’olive
- Quelques tomates cerises
- Du fromage râpé (comté, emmental, gruyère,…)
- une grosse poignée de mesclun (ou toute autre salade)
Préparation
- Commencer par éplucher et couper en très petits morceaux l’oignon, la gousse d’ail et la carotte.
- Mettre un filet d’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen. Y déposer les légumes précédemment coupés et les herbes de Provence. Laisser dorer 5 minutes.
- Ajouter la viande de bœuf en l’émiettant du bout des doigts. Laisser la viande colorer 5 minutes en mélangeant.
- Pendant ce temps, retirer les pépins et les parties blanches des tomates, et les couper en dés.
- Les mettre dans la casserole avec l’eau et le bouillon cube émietté. Ajouter le concentré de tomate, couvrir et laisser mijoter 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
- La sauce doit être relativement épaisse pour garnir le wrap. Si ce n’est pas le cas, ajouter quelques grammes de farines.
- Humidifier la galette à wrap et la passer 30 secondes au micro-ondes.
- La garnir avec la sauce bolognaise. Ajouter quelques tomates cerises coupée en deux.
- Saupoudrer de fromage râpé et recouvrir de salade.
- Rouler la galette, replier une extrémité… et déguster !
- Si besoin, passer le wrap trente secondes au micro-onde après l’avoir garni pour le réchauffer.
Repas complet, la tortilla apporte le féculent.
popo est Pôlâ- Age : 53
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Date d'inscription : 25/10/2014
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