PHOENIX-44
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-55%
Le deal à ne pas rater :
Coffret d’outils – STANLEY – STMT0-74101 – 38 pièces – ...
21.99 € 49.04 €
Voir le deal

Wrap à la bolognaise

Aller en bas

Wrap à la bolognaise  Empty Wrap à la bolognaise

Message par popo est Pôlâ Lun 27 Oct - 11:00

Wrap à la bolognaise  T%C3%A9l%C3%A9chargement

Période normale



Ingrédients (pour 4 personnes) :


  • 4 galettes à wrap
  • 125 g de bœuf haché
  • 1 petit oignon
  • 1 carotte
  • 1 gousse d’ail
  • 2 belles tomates
  • 120 g de concentré de tomate
  • 2 pincées d’herbes de Provence
  • 1 cube « bouillon de bœuf » (ou 20 cL de vrai bouillon de bœuf)
  • 20 cl d’eau
  • Huile d’olive
  • Quelques tomates cerises
  • Du fromage râpé (comté, emmental, gruyère,…)
  • une grosse poignée de mesclun (ou toute autre salade)



Préparation


  • Commencer par éplucher et couper en très petits morceaux l’oignon, la gousse d’ail et la carotte.
  • Mettre un filet d’huile d’olive dans une casserole sur feu moyen. Y déposer les légumes précédemment coupés et les herbes de Provence. Laisser dorer 5 minutes.
  • Ajouter la viande de bœuf en l’émiettant du bout des doigts. Laisser la viande colorer 5 minutes en mélangeant.
  • Pendant ce temps, retirer les pépins et les parties blanches des tomates, et les couper en dés.
  • Les mettre dans la casserole avec l’eau et le bouillon cube émietté. Ajouter le concentré de tomate, couvrir et laisser mijoter 30 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • La sauce doit être relativement épaisse pour garnir le wrap. Si ce n’est pas le cas, ajouter quelques grammes de farines.
  • Humidifier la galette à wrap et la passer 30 secondes au micro-ondes.
  • La garnir avec la sauce bolognaise. Ajouter quelques tomates cerises coupée en deux.
  • Saupoudrer de fromage râpé et recouvrir de salade.
  • Rouler la galette, replier une extrémité… et déguster !
  • Si besoin, passer le wrap trente secondes au micro-onde après l’avoir garni pour le réchauffer.

Repas complet, la tortilla apporte le féculent.
popo est Pôlâ
popo est Pôlâ

Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum