Moussaka mixée.... ou pas
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Moussaka mixée.... ou pas
Moussaka mixée.... ou pas
Période mixée ou normale
Ingrédients (pour 1 personne - 1 cassolette) :
- 1 aubergine moyenne
- 50 g de viande hachée (boeuf, poulet, agneau)
- 2 CS de sauce tomate nature
- 1 échalote
- 1/2 gousse d'ail ou 1 CC d'ail moulu
- 1 CC de persil haché
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 CC de coriandre fraîche ou moulue
- 1 fromage blanc 0 %
- un peu de parmesan
Préparation :
- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-.
- Peler et couper l'aubergine en petits dés.
- Les cuire à la vapeur (8 min environ). Les laisser un peu égoutter en préparant la suite.
- Dans un faitout faire revenir les oignons avec dans une cuillère d'huile d'olive puis ajouter la viande.
- Ajouter la sauce tomate, la coriandre, l'ail écrasé et le persil, saler. Réserver.
- Hacher les aubergines (très peu 'pas un velouté). Dans une autre casserole, les faire revenir avec un petit filet d'huile d'olive.
- Hacher la préparation viande.
- Dans la cassolette, mettre une couche d'aubergines, une couche de préparation viande et remettre une couche d'aubergines.
- Étaler comme vous pouvez le fromage blanc (dans tous les cas, il s'étale tout seul durant la cuisson).
- Mettre du parmesan
- Glisser dans le four 15 à 20 min environ.
Si vous êtes en période normale, ne pas mixer les aubergines. Couper la en tranche fine au départ.
popo est Pôlâ- Age : 53
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Date d'inscription : 25/10/2014
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