Flan pâtissier léger
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Flan pâtissier léger
Flan pâtissier léger
Période mixée ou normale
Ingrédients (6 à 8 personnes)
- 4 oeufs
- 1 litre de lait écrémé
- 35 g d’édulcorant
- 90g de Maïzena
- 1 gousse de vanille ou arôme
Préparation :
- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue (dans le sens de la longueur) ou l’arome.
- Pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée, c'est mieux!) avec l’édulcorant et ajouter les œufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
- Faire cuire la préparation à feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.
- Mettre dans un plat rectangulaire recouvert une feuille de papier cuisson. Y verser la préparation.
- Faire cuire à four moyen (200°C) pendant environ 30 à 40 mn.
popo est Pôlâ- Age : 53
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