Velouté de lentilles vertes
Page 1 sur 1
Velouté de lentilles vertes
Période mixée
Ingrédients : (4 personnes)
- 350 g de lentilles vertes
- 1 oignon blanc émincé
- sel et poivre
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- le jus d'un citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- un peu de crème liquide
- 1 dés de bouillon de légumes
Préparation :
- Dans une marmite, faites revenir les oignons à feu doux avec
- l'huile d'olive, en remuant de temps en temps. Quand ils sont translucides, ajoutez les lentilles
- le bouillon de légumes et l'eau. Salez. Faites cuire à feu doux pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient bien cuites.
- Ajoutez le jus du citron et le reste d'huile d'olive. Mixez et rectifiez l'assaisonnement.
- Hachez finement les feuilles de coriandre .
- Saupoudrez-en la soupe avant de servir.
Le plus :
La lentille est une source importante de fibres, également excellente source de potassium, de fer et de phosphore. Elle est nourrissante et considérée comme un féculent.
popo est Pôlâ- Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|