Soupe Minestrone
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Soupe Minestrone
Période hachée
Ingrédients (pour 1 ou 2 personnes) :- 1 tomate
- 1 branche de céleri
- 1 carotte
- 1 petit oignon ou 2 échalotes
- 1 gousse d'ail
- 1 poignée de pâtes (vermicelles, lettre ou Ebly)
- 1/2 cube bouillon de volaille
- 1 CS de concentré de tomates
- Une petite poignée d'émincés de jambon (lardon maigre)
- Basilic
- Origan
- 1 CS de parmesan (facultatif)
Préparation :
- Hacher l'oignon ou échalote et la gousse d'ail.
- Couper les carottes et le céleri branche en petits dés.
- Faire cuire les lardons maigres dans un peu d'huile et rajouter l'oignon et l'ail haché, la carotte et le céleri pendant 10 min. Faire attention que çà accroche pas.
- Rajouter la tomate coupé en morceaux.
- Rajouter un verre d'eau pour couvrir le tout.
- Rajouter 1 CS de concentré de tomate et le 1/2 cube de bouillon de volaille.
- Rajouter les pâtes et laisser cuire pendant 20 min environ (voir le temps de cuisson des pâtes, goûtez . Attention, l'eau va s'évaporer, donc en rajouter si nécessaire. C'est une soupe, le jus sera un peu épais.
- Au moment de servir, rajouter le basilic et l'origan.
- Vous pouvez rajouter 1 CS de parmesan sur le dessus.
popo est Pôlâ- Age : 53
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Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
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