Soupe gratinée de melon
Page 1 sur 1
Soupe gratinée de melon
Soupe gratinée de melon
Période mixée
(pour 5 personnes)
Ingrédients:
- 1 melon
- 1 bouquet de menthe fraîche
- 1 dl de crème fraîche liquide
Préparation:
- Commencer quelques heures à l'avance, par couper en deux le melon, le vider de ses pépins, puis le creuser en mettant sa chair dans un sachet pour le congélateur. Mettre aussi les deux parties du melon évidées dans un sachet et congeler le tout.
- Quelques minutes avant de servir ce dessert, mettre la chair congelée du melon dans un mixer avec quelques feuilles de menthe. Ajouter la crème liquide et mixer le tout.
- Sortir les deux parties du melon vides et givrées, verser la soupe granitée dedans, décorer avec des feuilles de menthe.
Suggestion:
Vous pouvez ajouter du sucre si vous le souhaitez, mais ce n'est même pas nécessaire. C'est un dessert extrêmement rafraîchissant et léger.
popo est Pôlâ- Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
Sujets similaires
» Soupe Minestrone
» pas de période "soupe" pour moi
» Gaspacho de courgettes au Carré frais (soupe froide)
» pas de période "soupe" pour moi
» Gaspacho de courgettes au Carré frais (soupe froide)
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum