PHOENIX-44
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment :
Display Star Wars Unlimited Ombres de la Galaxie : ...
Voir le deal

Des menus pour chaques textures

Aller en bas

Des menus pour chaques textures Empty Des menus pour chaques textures

Message par popo est Pôlâ Lun 27 Oct - 17:05

Des menus pour chaques textures Cale
Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_0  Texture liquide
Des menus pour chaques textures Cale

Des menus pour chaques textures Cale
Des menus pour chaques textures Cale


  >  D'une manière générale, évitez de consommer des boissons sucrées, d'ajouter du cacao ou bien du sucre dans vos boissons.


  >  Une consommation importante de boissons sucrées augmente de manière non négligeable l'apport énergétique total journalier.

  > Vous pouvez remplacer le cacao par du cacao sans sucre (Type Van Houten ®) et le sucre par un édulcorant (type Splenda ® ou Candérel ®).


  > Buvez par petites gorgées, lentement.
Des menus pour chaques textures Cale




Remarque :

Le sucre pris de manière isolée peut entrainer un " dumping syndrome".
Des menus pour chaques textures Cale

Des menus pour chaques textures Cale
Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_1  Petit déjeuner
Des menus pour chaques textures Cale




- Lait 1/2 écrémé

- Café ou thé ou tisane

- 100 ml de jus de fruits (pur jus sans sucre ajouté)
Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_1  Matinée et après-midi
Des menus pour chaques textures Cale





Exemples de boissons possibles :


Des menus pour chaques textures Cale


Café au lait
>  Lait + cacao non sucré
>
Thé au lait 
>
Tisane


Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_1  Déjeuner ET dîner
Des menus pour chaques textures Cale




- Lait 1/2 écrémé

- Soupe ou jus de légumes
Des menus pour chaques textures Cale


> Exemple 1 : soupe maison "selon vos envies" (base de légumes, pomme de terre) pas trop épaisse. Vous pouvez ajoutez des herbes aromatiques et variez vos légumes et féculents pour avoir différentes sortes de potages.



              Testez le velouté de carottes au curry et cumin ...


Vous pouvez aussi ajouter de la viande ou du poisson dans vos soupes pour éviter une carence en protéines. La soupe doit être passée ensuite pour être bien liquide.

> Exemple 2 : 1 cup de Clinutren Soup 200 ml (complément alimentaire enrichi en protéines prescrit  par le médecin nutritionniste pour les By Pass).


> Exemple 3 : pour éviter la monotonie, vous pouvez trouver dans le commerce des soupes à consommer froides avec différentes saveurs. A essayer !

        Goûtez les soupes froide Alvalle ®  : saveurs "Gazpacho / concombre-menthe / carotte-orange / tomate-betterave "


      => Attention : évitez de rajouter de la crème et autres matières grasses qui augmenteraient l'apport en Kcalories de manière importante.


Dernière édition par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 17:06, édité 1 fois
popo est Pôlâ
popo est Pôlâ

Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Des menus pour chaques textures Empty Re: Des menus pour chaques textures

Message par popo est Pôlâ Lun 27 Oct - 17:05


Des menus pour chaques textures Puce_0  Texture mixée lisse ou semi-liquide
Des menus pour chaques textures Cale

Des menus pour chaques textures Cale
Des menus pour chaques textures Cale



  > Texture semblable à celle du fromage blanc : lisse et sans morceau.


  > Tous vos aliments doivent être moulinés finement, afin d'obtenir cette texture.
Des menus pour chaques textures Cale

Des menus pour chaques textures Cale
Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_1  Petit-déjeuner
Des menus pour chaques textures Cale



- Boisson au choix : café, thé, tisane, lait 1/2 écrémé

- 1 yaourt nature standard ou 1 fromage blanc 20 % nature

- 1 compote sans sucre ajouté
Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_1  Déjeuner et dîner
Des menus pour chaques textures Cale

Des menus pour chaques textures Cale
Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_2  Plat principal = purée (pas trop épaisse) : variez vos légumes et vos sources de protéines pour confectionner des purées différentes selon vos goûts et vos envies.

Vous pouvez ajouter des herbes aromatiques, sel et poivre ainsi qu'une cuillère à café d'huile ou une noisette de beurre par repas.
Des menus pour chaques textures Cale



 
  >>
  V
oici quelques exemples :


Des menus pour chaques textures Cale


> Exemple 1 : petits-pois + carotte + 1 tranche de jambon => le tout mouliné finement




> Exemple 2 : haricots verts + 1 petite pomme de terre + 1 filet de poisson => le tout mouliné finement


> Exemple 3 : brocolis + 1 petite pomme de terre + 1 œuf dur => le tout mouliné finement




> Exemple 4 : un petit pot de bébé de légumes + 1 blanc de poulet  => le tout mouliné finement



> Exemple 5 : verrine de courgettes au yaourt (attention il n'y a pas de source de protéines, pensez à l'intégrer au repas suivant).




Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_2  Produit laitier = 1 yaourt ou fromage blanc nature sans sucre


Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_2  Dessert = 1 compote sans sucre ajouté


Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_1  Entre les repas
Des menus pour chaques textures Cale




> Evitez les prises alimentaires entre les repas.

> Toutefois, si vous n'êtes pas parvenu(e) à prendre le repas précédent dans son intégralité, vous pouvez consommer votre yaourt et votre compote un peu plus tard.


popo est Pôlâ
popo est Pôlâ

Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Des menus pour chaques textures Empty Re: Des menus pour chaques textures

Message par popo est Pôlâ Lun 27 Oct - 17:06

Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_0  Texture "tendre"
Des menus pour chaques textures Cale

Des menus pour chaques textures Cale
Des menus pour chaques textures Cale

 
  > Texture semblable à celle d'une pomme cuite, de la ratatouille, des œufs brouillés.

  > Tous vos aliments doivent être "écrasables à la fourchette".

Des menus pour chaques textures Cale

Des menus pour chaques textures Cale
Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_0  Petit déjeuner
Des menus pour chaques textures Cale




- Boisson au choix : café, thé, tisane, lait

- 1 fromage blanc ou un yaourt sans sucre

- 1 compote

- Biscottes ou pain ou pain de mie trempé dans un liquide

Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_0  Déjeuner et dîner
Des menus pour chaques textures Cale





- Protéines : le poisson et les œufs conviennent bien à cette texture. Pour la viande et le jambon, ils doivent encore être hachés à ce stade.


- Légumes : ils doivent être bien cuits, pas de crudités.


- Féculents : ils doivent être bien cuits et facilement mastiquables. Pas de légumes secs.

- Produit laitier : Fromage blanc ou yaourt sans sucre ou fromage frais (type fchèvre frais ou Saint-Morêt)

- Dessert : compote ou fruit cuit




Des menus pour chaques textures Cale


> Exemple 1 : Hachis de cabillaud et sa purée de carottes / petit-suisse nature 20 % / pomme cuite à la cannelle.





>
Exemple 2 : gratin de bouquets de choux fleurs,  sauce béchamel légère + 15 g de gruyère râpé /  Ile flottante sur lit de fraise



> Exemple 3 : Omelette roulée au chèvre frais et à la menthe / ratatouille / une demie banane bien mûre



> Exemple 4 : hachis Parmentier (viande à 5 % de matières grasses) / fromage faisselle 20 % / Purée de pommes aux épices et à la clémentine



> Exemple 5 : pavé de saumon au persil et coquillettes / Petit flan au citron


Des menus pour chaques textures Cale


Des menus pour chaques textures Puce_0  Entre les repas
Des menus pour chaques textures Cale




> Evitez les prises alimentaires entre les repas.

> Toutefois, si vous n'êtes pas parvenu(e) à prendre le repas précédent dans son intégralité, vous pouvez consommer votre produit laitier et votre fruit cuit un peu plus tard.


Des menus pour chaques textures Cale




popo est Pôlâ
popo est Pôlâ

Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Des menus pour chaques textures Empty Re: Des menus pour chaques textures

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum