Blanquette de poisson
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Blanquette de poisson
Période normale
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 tranche de poisson (dos de cabillaud ou églefin ou saumon, qui tient bien en cuisson, assez épais, 100 g minimum par personne)
- 1 poireau moyen
- 1 grosse carotte
- 1 petite boîte de champignons de Paris
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 feuille de laurier
- 1 CS de persil haché
- 1 CC d'ail hachée
- 1/3 verre de vin blanc
- Sel, poivre
- 1 CS d'huile d'olive
- 1 briquette de crème 4%
Préparation :
- Éplucher et nettoyer carotte et poireau. Les couper et les mettre dans une casserole avec couvercle et 1 filet d'huile d'olive.
- Rajouter les champignons de Paris et recouvrir le tout avec de l'eau et le vin blanc.
- Porter à ébullition, rajouter le cube de bouillon de légumes, l'ail et la feuille de laurier.
- Goûter, saler si nécessaire et poivrer.
- Laisser cuire 10 min.
- Placer le poisson dans la cocotte, rajouter la crème et cuire 10 min de plus à feu moyen.
- Rajouter le persil au dernier moment.
Pour le féculent, riz, pâtes ou une tranche de bon pain ou une pomme de terre que vous rajouter dans le bouillon.
popo est Pôlâ- Age : 53
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Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
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