Crème de courge sucrée
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Crème de courge sucrée
Période hachée/normale ou mixée
Ingrédients (pour 1 personne) :
- 1 part de courge (1 tasse de purée de courge)
- 1 petit verre de crème 4 ou 12 %
- 1 jaune d'oeuf
- 1 CS rase de fructose ou aspartam ou sucre
- 1 sachet sucre vanillé
- 1 pomme verte
Préparation :
- Épluchez la courge et enlevez lui les pépins puis coupez la en gros dés et mettez la à cuire à couvert avec un grand verre d'eau pendant 15 minutes environ. Ou dans un cuiseur vapeur.
- Préchauffez le four à 180°
- En fin de cuisson égouttez la courge dans une passoire et versez la dans un verre mesureur et mixez la. Complétez avec de la crème.
- Ajoutez le sucre en poudre et le sucre vanillé, puis le jaune d'oeuf.
- Mélangez bien pour obtenir une crème homogène.
- Epluchez la pomme et répartissez quelques lamelles dans chacun des ramequins puis versez la préparation par dessus. Enfournez pour 20 min.
- Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et brûlez au chalumeau ou une sur une grill au four en surveillant (facultatif).
popo est Pôlâ- Age : 53
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Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
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