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Tarte au citron meringuée légère

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Tarte au citron meringuée légère  Empty Tarte au citron meringuée légère

Message par popo est Pôlâ Lun 27 Oct - 11:30

Tarte au citron meringuée légère  Photo+1
Période Normale



Ingrédients (2 tartelettes) :


  • 1 citron
  • 1 briquette de crème légère
  • 2 CS de sucre en poudre ou 2 CC de sucralose Canderel
  • 1 CS de maïzena
  • 2 oeufs
  • 2 feuilles de brick
  • Un peu de beurre mou


Préparation :


  • Couper les 2 feuilles de brick en 4. Badigeonner au pinceau du beurre mou sur chaque côté et disposer dans des moules à tartelettes. Au milieu, mettre un moule plus petit ou un peu d'aluminium et des légumes secs ou riz (c'est pour garder la forme). Mettre au four à 200 degrés pour les faire dorer pendant 10 min.
  • Dans une casserole,  verser la crème et faire chauffer feu moyen.
  • Dans un petit saladier, séparer les jaunes des blancs que vous réservez. 
  • Dans les jaunes, rajouter 1 CS de sucre,  mélanger jusqu'à que ça blanchisse. Rajouter le jus de citron ainsi que son zeste et 1 CS de maïzena. Mélanger. 
  • Verser par dessus la crème chaude, fouetter.
  • Verser le tout dans la casserole, faire chauffer feu moyen et fouetter jusqu'à que ça épaississe.
  • Sortir les feuilles de brick du four.
  • Monter les blancs en neige avec 1 CS de sucre, bien ferme.
  • Sur les fonds en brick dorés, mettre la crème au citron.
  • Avec un sac de congélation,  couper un coin et garnir des blancs fouettés sucrés et disposer sur les tartelettes. 
  • Mettre au four sur grill pendant 2 à 3 min pour les faire dorer, surveiller.
  • Garder au frais.
popo est Pôlâ
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