Millefeuilles de framboises, crème fève tonka ou vanille (léger)
Page 1 sur 1
Millefeuilles de framboises, crème fève tonka ou vanille (léger)
Période Normale
Ingrédients :
- 1 briquette de crème légère
- 1/2 fève de tonka ou 1 gousse de vanille
- 1 CS de maïzena
- 1 jaune d'oeuf
- 1 vingtaine de framboises environ
- 2 CS de chantilly en bombe légère
- 2 brick
- Beurre mou allégé
- 1 CS de sucre ou 1CC substitut (sucralose de Canderel)
Préparation :
- Couper 6 ronds ou 6 rectangles de feuilles de brick.
- Avec un pinceau, mettre du beurre mou sur chaque côté et placer dans un plat allant au four sans qu'elles se chevauchent. Mettre à 180 degrés pendant 5 à 10 min pour les faire dorer. Surveiller. Laisser refroidir par la suite.
- Ensuite, faire chauffer une briquette de crème liquide dans une casserole avec 1/2 fève tonka râpée ou une gousse de vanille.
- Dans un petit saladier, mettre un jaune d'oeuf avec le sucre ou substitut, mélanger jusqu'à que ça blanchisse. Rajouter 1 CS non bombée de maïzena. Mélanger.
- Ensuite, rajouter une partie de la crème chaude, fouetter le tout.
- Ensuite, verser le tout dans la casserole et remettre sur le feu. Fouetter jusqu'à que ça épaississe (moins de 2 min).
- Attendre que la crème pâtissière refroidisse au frigo.
- Ensuite, rajouter de la chantilly légère et mélanger délicatement en soulevant avec une marquise ou spatule pour pas casser la mousse.
- Pour le montage, mettre 2 feuilles de brick, la crème, framboises et une autre feuille de brick, ainsi de suite.
popo est Pôlâ- Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
Sujets similaires
» Blanquette de dinde à la vanille
» Mousse aux framboises
» Velouté de betterave aux framboises
» Cheese Cake léger
» Flan pâtissier léger
» Mousse aux framboises
» Velouté de betterave aux framboises
» Cheese Cake léger
» Flan pâtissier léger
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|