Velouté de champignons de Paris
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Velouté de champignons de Paris
Période mixée
Ingrédients (pour 3 personnes) :
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon (ou 1 oignon blanc pour 1 personne)
- 250 g de champignons de Paris
- 2 cuillères à soupe de farine
- 1/4 de litre de bouillon (ou d'eau)
- 1/2 litre de lait
- 1 citron
- 2 cuillères à soupe de crème allégée
- 1 cuillère à soupe de persil haché
- sel
- poivre
Préparation :
- Dans une casserole, mettre les 1 CS d'huile d'olive.
- Ajouter un petit oignon haché et les champignons de Paris coupés en tout petits morceaux.
- Saler, poivrer, saupoudrer d’une cuillère à soupe de persil haché.
- Remuer bien les champignons. Couvrir et laisser cuire à feu doux 1/4 heure.
- Ajouter alors 2 cuillères à soupe de farine en remuant sans cesse. Ajouter 1/4 litre de bouillon (ou d’eau) et 1/2 litre de lait.
- Faire cuire à feu doux en remuant de temps en temps.
- Lorsque le potage commence à bouillir, baisser le feu et laisser cuire à découvert encore 1/4 d’heure.
- Passer au mixer.
- Quelques minutes avant de servir ajouter le jus d’un citron puis 2 cuillères à soupe de crème allégée.
popo est Pôlâ- Age : 53
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Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
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