Velouté de courge butternut à la pomme
Page 1 sur 1
Velouté de courge butternut à la pomme
Période mixée, soupe
Ingrédients
- 1 courge butternut ou potimarron ou tranche de courge simple
- 3 petites pommes golden
- 1/2 litre de bouillon de volaille (eau + 1 cube)
- 1 oignon
- 1 CS d'huile d'olive
- 2 CS de crème 4%
- sel, poivre
Préparation :
- Eplucher la courge et couper-la en morceaux. Faire cuire à la vapeur ou dans une casserole d'eau chaude pendant 20 à 25 min. Planter avec un couteau pour savoir si c'est cuit.
- Dans une casserole ou cocotte, mettre 1 CS d'huile d'olive et l'oignon émincé. Rajouter les pommes coupées en morceaux.
- Faire compoter et rajouter la courge cuite.
- Recouvrir avec 1/2 litre d'eau et le cube de volaille.
- Laisser mijoter pendant 10 min.
- Rajouter la crème et passer au blender, saler et poivrer.
popo est Pôlâ- Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
Sujets similaires
» Boeuf sauce moutarde, thym avec sa purée de courge et pomme de terre grenaille
» Riz à la courge et poulet
» Velouté d'endives
» Velouté de potiron
» Parmentier de canard et courge
» Riz à la courge et poulet
» Velouté d'endives
» Velouté de potiron
» Parmentier de canard et courge
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|