Crème de tomates au basilic
Page 1 sur 1
Crème de tomates au basilic
Crème de tomates au basilic
Période mixée
Ingrédients: (5 personnes)
- 6 tomates
- 1/2 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de basilic
- 1 feuille de laurier
- 3 clou de girofle
- 20gr de beurre allégé
- 1dl de crème liquide allégée
- Huile d'olive (1 filet)
- Tabasco
- Sel et poivre
Préparation :
- Dans une casserole d'eau bouillante, plonger 2 minutes le reste des tomates que l'on aura fendu légèrement. Les égoutter, décoller leur peau. Enlever leurs pédoncules et les graines, les couper grossièrement.
- Hacher l'oignon et l'ail, les faire suer dans une casserole, ajouter le laurier, les clous de girofle. Verser les tomates, saler et poivrer. Cuire à découvert durant 15 à 20 minutes.
- Passer le tout dans un mixer pendant 2 minutes, le mélange doit devenir le plus homogène possible, puis le passer encore dans un chinois en pressant à l'aide d'une louche.
- Remettre dans la casserole, verser la crème, mettre le beurre froid petit à petit, fouetter tout en cuisant à feu très doux durant encore 5 minutes. Goûter et rectifier l'assaisonnement, ajouter selon vos goûts quelques gouttes de Tabasco. Réserver au chaud.
Suggestion:
Si ce n'est pas la bonne saison, on peut utiliser une boîte de tomates pelées et concassées, pour faciliter le travail. Cette soupe crèmeuse peut également se servir froide.
Cette crème de tomates peut être accompagnée de la crème Mozarella.
popo est Pôlâ- Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
Sujets similaires
» Sorbet au citron avec carpaccio de fraises au basilic
» Velouté tomates et aubergines
» Tomates farcies au poisson
» Velouté tomates-poivrons
» Crème de courge sucrée
» Velouté tomates et aubergines
» Tomates farcies au poisson
» Velouté tomates-poivrons
» Crème de courge sucrée
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|