PHOENIX-44
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Brandt LVE127J – Lave-vaisselle encastrable 12 ...
Voir le deal
279.99 €

Velouté de carottes au curry et cumin

2 participants

Aller en bas

Velouté de carottes au curry et cumin  Empty Velouté de carottes au curry et cumin

Message par popo est Pôlâ Lun 27 Oct - 10:28

Velouté de carottes au curry et cumin  Comment-choisir-ses-carottes_article_text_popin
Période mixée
Soupe très liquide froide

Pour 4 personnes 

  • 600 g de carottes 
  • 2 courgettes 
  • 1 petit oignon 
  • 1 cuillère à café de curry en poudre 
  • Sel, poivre 
  • Cumin
  • 3 portions de « Vache qui rit® » 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive (facultatif)


Préparation :

  • Laver les carottes, les peler puis les râper. 

  • Laver les courgettes, les peler, ôter les petites graines et les couper en petits dés. 

  • Peler et émincer l'oignon. 

  • Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive, y faire dorer l'oignon émincé puis ajouter les courgettes en dés et les carottes râpées. 

  • Saler, poivrer, ajouter le cumin et le curry en poudre. 

  • Couvrir d'eau (environ 1 l) et laisser cuire sur feu doux 35 minutes environ. (Ajouter de l’eau si besoin au fur et à mesure). 

  • En fin de cuisson ajouter les portions de fromage fondu et mixer afin d'obtenir un velouté. 

  • Servir sans attendre, bon appétit !


Infos nutritionnelles : 
Cette recette légère et très savoureuse se consomme aussi bien : 
> Froide : l’été par exemple, pour changer du traditionnel « gaspacho » 
> Chaude pour réchauffer nos soirées d’hiver … 
On note la présence de portions de fromage fondu pouvant remplacer le produit laitier dans le repas ! 

Le petit plus : 
N’hésitez pas à varier les épices et modifier le fromage à tartiner en fonction de vos goûts ! 
Pour plus de légèreté (mais moins de saveur !), vous pouvez plonger les légumes et les épices dans de l’eau froide (environ 1 l) sans les faire revenir dans l’huile d’olive au préalable. Faîtes cuire le tout 30 minutes avant de mixer avec le fromage fondu


Dernière édition par popo est Pôlâ le Lun 27 Oct - 13:20, édité 1 fois
popo est Pôlâ
popo est Pôlâ

Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Velouté de carottes au curry et cumin  Empty Re: Velouté de carottes au curry et cumin

Message par Callypso Lun 27 Oct - 12:20

il est où le cumin dans cette recette ?? scratch

a mon avis, remplacer la muscade par le cumin et la recette sera meilleure. a tester
Callypso
Callypso
Admin

Age : 59
Messages : 67
Date d'inscription : 24/10/2014
Localisation : Rezé

Revenir en haut Aller en bas

Velouté de carottes au curry et cumin  Empty Re: Velouté de carottes au curry et cumin

Message par popo est Pôlâ Lun 27 Oct - 13:20

correction faite!
popo est Pôlâ
popo est Pôlâ

Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes

Revenir en haut Aller en bas

Velouté de carottes au curry et cumin  Empty Re: Velouté de carottes au curry et cumin

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum