Gâteau léger à la poire
Page 1 sur 1
Gâteau léger à la poire
Période normale
Ingrédients (pour 1 personne, 1 ramequin)
- 1/2 poire
- 1 CS de farine ou maïzena
- 1 gousse vanille ou 1 CC d'arôme vanille
- 1 CC de fructose ou 2 CC de votre substitut préféré
- 1 oeuf
- 1 fromage blanc ou yaourt nature 0 %
- 1/3 sachet de levure chimique
Préparation :
- Mélanger soigneusement la farine, le fructose, la levure puis y ajouter l'oeuf en entier.
- Quand la pâte est bien homogène ajouter le fromage blanc ou yaourt nature.
- Eplucher et couper les poires en fines lamelles (avec une mandoline ou robot) ou en dés puis les incorporer à la préparation.
- Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour environ 15 minutes de cuisson.
- Vérifier la cuisson à l'aide d'une lame de couteau. Si elle est chaude et propre le gâteau est cuit.
Vous pouvez bien sure remplacer la poire par une pomme Golden
popo est Pôlâ- Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
Sujets similaires
» Cheese Cake léger
» Flan pâtissier léger
» Crumble à la poire, amandes et gingembre
» Pot au feu (adapté bypass, léger en gras) et sa sauce moutarde et champignons
» Flan pâtissier léger
» Flan pâtissier léger
» Crumble à la poire, amandes et gingembre
» Pot au feu (adapté bypass, léger en gras) et sa sauce moutarde et champignons
» Flan pâtissier léger
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|