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Gratin de poisson à la (purée) provençale

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Gratin de poisson à la (purée) provençale  Empty Gratin de poisson à la (purée) provençale

Message par popo est Pôlâ Lun 27 Oct - 10:50

Gratin de poisson à la (purée) provençale  010

Période normale/hachée ou mixée

Ingrédients (pour 1 personne)


  • 1 filet de poisson blanc (panga, cabillaud, flétan, églefin...)
  • 1 petite courgette
  • 1 tomate moyenne
  • 1 petit oignon blanc ou échalote
  • 2 CS de crème fraîche 4 %
  • 1 CS de gruyère
  • sel, poivre, 
  • 1 filet d'huile d'olive 



Préparation :


  • Eplucher les courgettes, les couper en fines tranches ou en tagliatelles, les mettre à cuire dans une casserole avec un filet d'huile d'olive.
  • Ajouter l'oignon, le sel et le poivre (selon le goût).
  • Dans une casserole d'eau bouillante, mettre les tomates 1 min et les rincer à l'eau froide. Les peler et retirer les pépins.
  • Couper les tomates et les mettre à cuire avec les courgettes, environ 10 min à feu doux. Remuez de temps en temps pour pas que çà accroche.
  • Verser les légumes dans le blender/robot et mixer le tout pour faire une sauce épaisse, ajouter la crème et éventuellement rectifier l'assaisonnement.
  • Mettre le filet de poisson dans un plat allant au four en prenant soin d'avoir retirer les arêtes, et déposer la sauce par dessus, et finir par le gruyère râpé.
  • Enfourner à four chaud à 220°, thermostat 7-8 et cuire 15 à 20 min.


Rajouter une ou deux CS de riz basmati ou de semoule ou une pomme de terre vapeur cuite pour apporter la dose de féculent.
Vous pouvez aussi laisser les légumes entiers si vous êtes en période normale. Ils seront très fondants à la fin de cuisson.
popo est Pôlâ
popo est Pôlâ

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