Gratin courgettes et pommes de terre
Page 1 sur 1
Gratin courgettes et pommes de terre
Période normale
Ingrédients (6 personnes) :
- 4 petites courgettes (meilleures parce que sans pépins)
- 10 pommes de terre moyenne
- 20 cl de crème liquide légère (à 15% de MG)
- un peu de lait pour mouiller
- sel, poivre, noix de muscade et persil haché (frais ou déshydraté)
- éventuellement un peu de gruyère râpé
Préparation :
- Éplucher les courgettes et les pommes de terre et les couper en lamelles très fines. (éventuellement au robot)
- Les réserver dans deux saladiers différents.
- Ajouter dans chaque saladier la moitié de la crème fraîche et assaisonner.
- Dans un plat à four : étaler les pommes de terre dans le fond et les courgettes sur le dessus.
- Il est important de faire dans cet ordre car l'eau rendue par les courgettes va cuire les pommes de terre en dessous.
- Mouiller avec un peu de lait selon la quantité de sauce que l'on souhaite obtenir. (Attention, les grosses courgettes rendent en général plus d'eau).
- Rajouter un peu de gruyère râpé avant d'enfourner pour une petite heure à 180°.
popo est Pôlâ- Age : 53
Messages : 254
Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
Sujets similaires
» Gratin dauphinois aux 2 pommes
» Roulé de volaille farci aux noisettes, pommes et marrons, sauce pain d'épices
» Flan courgettes
» Gratin de poisson à la courgette
» Crumble de poisson aux courgettes
» Roulé de volaille farci aux noisettes, pommes et marrons, sauce pain d'épices
» Flan courgettes
» Gratin de poisson à la courgette
» Crumble de poisson aux courgettes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|