Croquettes de boeuf aux courgettes et champignons
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Croquettes de boeuf aux courgettes et champignons
Période hachée
Pour une douzaine :
- 350 gr de bœuf haché (ou autre viande)
- 6 champignons moyens (env. 200 gr)
- 1 courgette (env. 240 gr)
- 1 échalote
- Une douzaine de feuilles de basilic
- 1 œuf
- Farine
- Jus de citron
- 2 filets d'huile d'olive
Préparation :
- Laver la courgette. La râper à l’aide d’une râpe à gros trous.
- Faire chauffer une petite poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajouter la courgette râpée. Saler et laisser cuire jusqu’à légère coloration. Retirer du feu. Ajouter les feuilles de basilic ciselées. Mélanger, mettre de côté et laisser refroidir.
- Nettoyer les champignons. Couper la partie terreuse du pied. Les hacher grossièrement avec un couteau.
- Éplucher et émincer l’échalote.
- Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans la poêle. Ajouter l’échalote et les champignons hachés. Cuire environ 5 minutes.
- Laisser refroidir.
- Dans un récipient, mettre la viande hachée, la courgette et les champignons. Bien mélanger. Saler et poivrer. Incorporer l’œuf battu.
- Disposer de la farine dans une assiette.
- Prélever une cuillerée à soupe de farce et former une croquette en forme de petit boudin. La rouler dans la farine.
- Renouveler jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Dans une poêle, faire chauffer un peu d’huile. Cuire les croquettes sur chaque face.
Servir chaudes, arrosées d’un filet de jus de citron
popo est Pôlâ- Age : 53
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Date d'inscription : 25/10/2014
Localisation : Nantes
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